Saturday, April 14, 2012

♥ My Special Comics ♥

Hello manga mania!!! It's April? The time goes too fast, right? Finally all series comics 'In Love With You' done complete! Yippie (read again my  post about this comics!). And I think this post specials for you manga mania ^____^


Say hello to my detachable collar. And do you know??? I made this from my old JHS uniform! <3

In Love With You Volume 1, 2, and 3 (comic work by Aikawa Saki)

Yup, this is my oldest comics collection, and I really love them!! <3 <3


From left :  - Explosion Diva 21 by Igarashi Kaoru
                  - Tokyo Mew-Mew by Mika Kawamura
                  - Choose Me! by Jinna Mai
                  - A Girl's Melancholy by Taamo
                  - Let's Go To Paradise by Shimizu Masumi
                  - Mermaid Tears by Kawachi Yukari
                  - Made In Mikaru by Jinna Mai (again >,<)
                  - Miss Prince by Erika Kurahashi

And I want tell you, why that's comics always be my favorite!!! But in Bahasa Indonesia, ok? 
( yeah I can't speak english too much -___-)

1. Explosion Diva 21
Ini adalah koleksi komik gue yang udah lumayan lama kesimpen di rak komik gue. Kenapa komik ini jadi favorit gue? Soalnya komik ini dari sahabat gue, sahabat terbaik gue!! (hope u read this <3). Selain itu, ceritanya keren abis, gambarnya juga baguuuus banget!!! Komik ini bercerita tentang empat orang gadis biasa yang mencoba menjadi DIVA. Very recommended!!! You can find this comics at Monday Market (pasar senen maksud gue -,-)

2. Tokyo Mew-Mew
Yup, buat kalian yang udah lama baca blog gue pasti kalian udah tau kalo gue suka banget sama Ichigo Momomiya (click my article!). Siapa sih yang nggak suka Tokyo Mew-Mew, komik ini bahkan juga dibuat dalam bentuk animasi yang seruuuu abiiis!. Gue beli komik ini waktu SMP (pas kelas berapa yah? -___-). Gue juga dapetin komik ini secara nggak sengaja waktu pameran buku di Jakarta. Komik ini udah langka sekarang, aaaah jadi pengen punya semua serinya deeeh :(

3. Choose Me!
Hey, ini komik ke-3 yang gue beli dan udah bikin gue makin suka sama komik!! Gue emang selalu suka sama karya sensei yang satu ini! Jinna Mai!!! Dia memang udah mengeluarkan banyak komik seru dan pastinya selalu laris :)). Ceritanya bagus lho! Tentang kehidupan remaja SMA, tentang cewek biasa yang berniat mendapatkan hati pangeranya yang seorang ketua OSIS. Makanya dia berusaha keras menjadi anggota OSIS agar bisa makin dekat sama pangeranya. Pokoknya harus beli deh, karena udah agak jarang, kalian bisa cari di Pasar Senen guys! ;)

4. A Girl's Melancholy
Dan ini adalah komik ke-2 gueee! Karena komik ini juga gue jadi tertarik untuk beli, beli, dan beli lagi komik-komik lainya, hihihi ;). Komik ini karya Taamo, entahlah gue nggak terlalu ngerti sama cerita di komik ini, karya Taamo emang terkenal dan ada banyak, jadi gue suka ajaaa. Komik ini udah lamaaa banget dan sekarang masih ada di Gramedia!! Wow, bahkan komik ini jadi 'Best Seller' lho! Ayo ayo dicari di Gramed yaaa :)

5. Let's Go To Paradise
This comic is one of my best thrifted find! Harganya murah banget, cuma Rp. 2500. Iya dua rebu lima ratus perak! Muraaah kaaaan. Sumpah isinya bagus banget. Tentang seorang gadis dari kampung yang ingin menjadi penyanyi bersama sahabat cowoknya yang ganteng :p. Mereka ikut audisi bakat gitu deh, pokoknya seru bangeeet!! Bisa dicari di Pasar Senen (yep, really love PS, surganya penggila komik vintage!!)

6. Mermaid Tears
Komik ini gue beli di pameran komik, dan harganya cuma goceng. Kayanya ini juga salah satu komik favorit gue yang aliranya ceritanya romantis-sedih, serius serunyaaaa minta ampun!!! Pertama kali gue baca komik  ini gue sampe mengeluarkan aer mata saking terharunya (OMG bego banget gue buka kartu, gue kan boyish disekolahan -____-). Tapi seriously, ini komik bener-bener seru, Nggak boong gue jamin 1000% .-.

7. Made In Mikaru
Mikaru, ini salah satu komik aliran fashion yang gue punya, hihihiw. Pokoknya sukaaaa banget sama komik ini. Ceritanya tentang remaja 15 tahun namanya Mikaru, pas liburan musim dingin dia main-main ke Shibuya, terus karena suatu peristiwa, dia diajak sebuah butik terkenal di Shibuya untuk menjadi designer butik itu!!! Keren kaaan? Sebenernya ini komik berseri (1 dan 2), tapi sayangnyaaaaa, gue cuma punya jilid 1. Aaaah, cariin gue yang seri ke-2 dooong, hehehe ;))

8. Miss Prince
Yuhuuu, udah sampe di review komik terakhir yaaa? Ini komik pertama yang gue punya lho!!!! Iya, komik pertama, udah gembel jadinya. Tapi gue inget banget, komik ini gue beli waktu kelas 3/4 SD di Indomaret -___-. Harganya masih Rp. 11000 kalo nggak salah. Ceritanya romantis, tapi gue udah lupa tentang apa, wahaha. Komik ini adalah nenek moyang dari seluruh komik yang gue punya, lol :D

Mana yang paling keren??

Oh iya, buat kakak-kakak kelas 12 yang hari senin nanti mau UN, goodluck yaaa. Allah bless us!! Anyway, I have bad news for manga mania, mungkin kalian udah ada yang tahu kalo harga komik di Gramedia naik lagi jadi Rp. 17.500 *mahal ya ._.*!!! Ayo beralih ke Pasar Senen, hihihi :).

Btw,  kalian suka komik apa, dan bertema apa sih???, jangan lupa sharing sama gue ya di Comment box (now my blog free CAPTCHA lho! dan jadi mudah untuk comments :p) hihihi thanks all *hug*


hoho full love from me  


17 comments:

  1. comic lovers yah? :D
    same with me ^.^
    klo aku lebih suka kmoik yg lebih anak2 drpd percintaan. aku sukanya doraemon :D

    joan-milenia.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya comic lovers hihi asyik ada yang se-hobby denganku ;)
      aku juga suka doraemon, apalagi Shinchan, hohoho ;D

      Delete
  2. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mauuuu yg in love with you nyaa
    mauu mauuu.. hikkss..
    ceritanya pasti romance banget :(

    methaoctaviara.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya romance bangeeeet hihi. beli Kak, seru banget lhooo ;))

      Delete
  3. Replies
    1. thank you, Elyna ;)
      thx for visit yaaa!

      Delete
  4. seriusan yaa udah naikk lagii sekarang harganya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, minggu lalu harganya naik hiks :(

      Delete
  5. Wah... Pada suka komik ya? Kalo aku, kalo baca komik malah bingung.hehe (ga biasa mungkin ya?? :D

    ReplyDelete
  6. aww I love manga :)
    amazing post!!

    http://bubblemylicorice.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. aku juga suka tokyo mew mew XD cinta banget sama ichigo. Hahaha komiknya itu aku ada dari SD malah. Nonton animenya juga dari SD. Sekarang aku SMA

    xoxo
    Eka Theresia♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah lama tapi tetep jadi favoriteeeee ♥

      Delete
  8. In love with you vol 1 nyari dimana ya? -___-
    aku telat, aku dapetnya cuma yg vol 2 ama 3 . Pesen online juga stok kosong yg vol 1.
    Alhasil masih aku taruh aja n blm aku baca ampe skrg karna mesti nunggu vol 1 dulu hiks :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. di gramedia deket rumahku masih ada kayanya hehe, pesen di gramedia online aja ;)

      Delete